<   2018年 01月 ( 21 )   > この月の画像一覧

d0125335_09071034.jpeg

ごはんとわたしへ行きました。

11:30に着いてラスト1席…危なかったー。

平日でも混んでるんですねー。


おかず2品・ごはん・汁物・ドリンクをタブレットで選んで注文していきます。


チキン南蛮・肉じゃが・鮭と生姜の炊き込みご飯・20品目のサラダ・あさりのおつゆ・ゆずジュースを選びました。

あさり煮・明太子・高菜は最初に出てきます。

これ以外に生卵・オクラ・とろろが食べ放題でした。

ごはんもお代わりできます。

サラダだけでもかなりのボリューム。

でもごはんお代わりしました。

おかずもたくさんあって明太子も食べ放題なので白ごはんがおすすめです。


[PR]
by sayagaeru | 2018-01-31 08:06 | 大阪 | Comments(0)

d0125335_09064527.jpeg
ららぽーとエキスポシティのRH cafeでティータイム。

バナナカスタードパイとプリン。


ドリンクはカフェラテです。


チョコで可愛くデコってくれました。

ラテアートがとっても綺麗で飲むのがもったいなかったです。


ここのプリンは濃厚で甘さ控えめ大人味でした。


カフェラテもコーヒーが濃くてミルク足したらもう1杯飲めそうでした。


平日のEXPOCITY最高だな♡


[PR]
by sayagaeru | 2018-01-30 08:06 | 大阪 | Comments(0)

d0125335_09040646.jpeg

久しぶりにこちらでスペシャルランチ!


ハンバーグ・海老フライ・カニクリームコロッケが入ったスペシャルランチ。

スープもつけました。


海老フライの衣がとにかく薄い!

エビのぷりぷり感が倍増♡


ハンバーグのソースが濃くてごはんがすすみました。

このソース、赤味噌?

カニクリームコロッケは濃厚な味。

1つだけで存在感半端なかったです。

ほかの定食も気になりつつ

いつもこのランチにしてしまいます。


[PR]
by sayagaeru | 2018-01-29 09:03 | ごはん(京都) | Comments(0)

d0125335_09024980.jpeg
伏見の洋食屋コートレットさん。
いつもは大人のお子様ランチですが
今回はビーフカツサンドにしました!

こんなに分厚いビーフカツサンドは初めて。
お肉の味がしっかりして美味しかったです。
パンはササキパンのしょくぱんだそうです。

[PR]
by sayagaeru | 2018-01-26 09:02 | ごはん(京都) | Comments(0)

d0125335_09090793.jpeg


◇クエと大根。

右のはアサリのスープ。

運ばれてきた瞬間にスープのいい香り。

クエは細かくカットしてあって

でも弾力があって小さいのに存在感有。

あさりのスープは香りといい、一口飲んだ時の奥深さといい本当に美味しいスープでした。

◇温かい葱のピュレ。

下の黄色いのは柑橘ソース。

中にはどっさりいろんな野菜。

ソースの味がしっかりなのに野菜の味も

しっかりわかる一品でした。

◇アボカドペーストを包んだトルテッリ。

洛芋チップと牛蒡出汁スープ。

◇鮪のトロと卵クリームのタリオリーニ

◇天然ブリは発酵春菊のスープで。

◇熟成豚と海老芋(柚子ペースト)

◇濃厚ねっとりプリンとキャラメルジェラート

◇カプチーノ

◇キャラメルメレンゲとチョコくるみ(林檎ジャム)


どのお料理も他のお店では味わえないものばかり。


いつも満席の張り紙がしてあるこのお店。

カウンターに7人。

私たちのグループが3人。

合計10人に対してシェフ1人とホール1名で

ちゃっちゃかまわす手際の良さに感動。

お料理の説明もきっちり。

お見送りもしっかり。

お料理を待つこともなく

慌ただしい雰囲気も全くなく

全てが最高のおもてなしでした。



[PR]
by sayagaeru | 2018-01-25 09:01 | ごはん(京都) | Comments(0)

d0125335_09012651.jpeg

メインを選んであとはブッフェ。

メインは牛フィレ肉にしました。


ブッフェにローストビーフがありますが、それがとにかく柔らかくてソースもとっても美味しいんです。

これがブッフェとは信じられないっ!!


スイーツも種類がかなりあって

どれも本当に美味しかったです。


[PR]
by sayagaeru | 2018-01-24 08:01 | ごはん(京都) | Comments(0)

d0125335_09004626.jpeg

箕面にあるお気に入りカフェ。

いつもモーニングで来てましたが今回はランチで。


ワンプレートランチ

豚肉とほうれん草のドリア

ドリアのセットのサラダ

カフェラテ


ワンプレートランチはチキンティッカ。

サツマイモのスープとごはんとピクルス。

あとサラダとポテトサラダ。


このスープがすっばらしく美味しかったです。


ドリアもチーズが濃厚でくるみが入ってるのが面白かったです。


ここはいつも素敵なラテアートしてくれるのでいつもラテ頼みます。


[PR]
by sayagaeru | 2018-01-23 09:00 | 大阪 | Comments(0)

d0125335_09000959.jpeg

◇赤パプリカと子牛のパテ


◇ズワイガニのギャレット


◇甘エビのサラダ仕立て


◇大根のスープ


◇赤海老のグリット


◇黒毛和牛のステーキ


◇デザートお好きなだけ


たくさん出てきましたがズワイガニが本当に美味しかったです。

味付けは薄めなのでカニの味がしっかりわかりました。


甘エビも大きくて口の中に入れると

ねっとりトロトロ。

黒毛和牛は柔らかかったです。


お誕生日のお祝いで伺ったのでチョイスしたケーキにロウソクさしてくれました。


あと写真はありませんが木箱のオルゴールを鳴らしてもらいました♫

いくつになってもお祝いされるのは嬉しいものですね。


[PR]
by sayagaeru | 2018-01-22 09:00 | ごはん(京都) | Comments(0)

d0125335_22155726.jpeg
ホールケーキの予約をしに行ったついでに
テイクアウトしてきました。

イチゴのビスキュイロール

ミルクティーのスフレチーズケーキ


ビスキュイロールは生クリームの量が少なめであっさりいただけちゃうロールケーキ。

サクサクした生地も美味しかったです。


ミルクティーのスフレチーズケーキは

初めて食べました。

スフレなのでしっとりした生地で

ミルクティーの味がする不思議なケーキ。

このホールケーキも販売されてました。

チーズ好きな私にはどツボなケーキです。


[PR]
by sayagaeru | 2018-01-19 07:15 | スイーツ(京都) | Comments(0)

1歳のクリスマスごはん

d0125335_09053723.jpeg
またまた去年のお話になりますが
子供のクリスマスプレートを作りました。

パンケーキの形がいびつになりましたが
全部食べてくれました。

食パンは型でお花と♡に。
ツリーはマッシュポテトで。
緑のツリーはほうれん草のピューレを混ぜました。

星の形のは人参とサツマイモを茹でたもの。
来年はどんなクリスマスプレートにしようか
今から楽しみです。

[PR]
by sayagaeru | 2018-01-18 09:05 | 手作り | Comments(0)