2010年 10月 14日
67’餃子
携帯ナビでてくてく歩きながらお店を探していたら「あった!!」ってあむらーさんが
細~い路地の看板を発見☆さすが、モアイと交信できる犬よりもすごい嗅覚…
ブラッドオレンジジュースで乾杯。枝豆がよく冷えてて美味しかったぁ~。
続いて肉味噌きゅうり・おでんの餃子巻き。
肉味噌は全然辛くなかったので私でもぼりぼり食べられました。
おでんの餃子ってなんだ?と思いつつ…中に入ってるとはビックリです。
おでんのチーズ巻き・甘エビの唐揚げ。
大好きなチーズ。おでんよりチーズの味が勝ってました。
甘エビはカリカリで美味でした。
肉巻きおにぎり・鉄板焼餃子(2人前)
肉巻きおにぎり前から食べてみたかったんですが、まさか餃子屋で食べられるとは…
美味しかったです。タレが御飯とよく合っていました。
さてメインの鉄板焼餃子!!王将の餃子とは全然違う味。
カリカリとジュシーな中の具材が本当に美味しかったです。
とんこつ炊き餃子+〆博多ラーメン。
とんこつ炊き餃子は水餃子ですが、これはこれで美味。餃子の皮が美味しかったです。
〆はやっぱりラーメンですよねぇー。とんこつが美味。
美味しくないわけがない!!!
大阪はあまり行かないんですが、平日の夕方ってスーツ人だらけで
なんか都会って感じー。
普段、車通勤なので電車も新鮮でした。