2009年 12月 30日
匠 奥村
お座敷の個室でした。
まずは最初に…これ3人分です。少しずつってのが素敵☆
蟹酢 ・ トロ炙り
鴨ロース ・ 甘海老
柿のなます ・ 雲丹胡麻豆腐
6種類も小さなお皿やお鉢に入っていましたが、どれも美味。
中でも甘海老が美味しかったです。これは初めて食べました。
パンは3種類=いちじくとライ麦とガーリック ・ 鯛とラフランス
平目とラフランスの組み合わせは意外とよくって、さっぱりした味付けでした。
蟹の洋風茶碗蒸し これがなかなか美味でした。
ホタテ(苺ジャム添え) ・ 甘鯛のポワレ
食事前にお店の方に苦手食材を聞かれ「フォアグラ」と答えていたので
ホタテに変身しました。本当はフォアグラの料理です。
甘鯛のポワレの奥の小さな大根かわいいでしょう??
人参・オリーブ・柚子の3種類。
雲丹とオマール海老、人参ムース ・ 蕪のスープ
オマール海老がぶりっとしていて美味しかったです。
蕪のスープは濃厚で体がぬくもりました。
牛ステーキ(ミディアムレア)
お肉と一緒に御飯を出してくれますが、白御飯かカレーかが選べます。
デザートのケーキは6種類から選べます。
最後のドリンクはやっぱりホットミルクティーにしました。
私のだけ、お誕生日プレートにしてくれました。
贅沢な誕生日ランチでした。
イマイチってのが全くなくどれも本当に美味しかったです。
やっぱりランチはお得感があって、いいですよねー。
最後に…
おみやを頂きました。
卵と牛そぼろ御飯です。しかも1人1個ずつ!!
夜に食べましたが、美味しかったです。
卵はふわふわで牛そぼろは生姜が少しきいていました。
今まで、何度か行ったことがあったんですが、おみやを頂いたのは初。
次回も、是非欲しいですぅ~♪
匠 奥村
〒605-0074 京都府京都市東山区祇園町南側570-6
℡ 075-541-2205
OPEN 12:00~13:30 17:30~21:00
定休日 無し
駐車場 無し(近くにコインパーキング有)