2011年 08月 28日
めんそ~れ~大沖縄展 in京都伊勢丹
うちなあ家の「ポークたまごおにぎり」
続いて、あげぱん工房 Antoshimoの「紅芋ぱん」
おもちがびろろーんとのびます。しかも揚げたて熱々でした。
濃厚なお芋の味が、なんとも美味でしたー。
こっちはふつうのあんこです。
ここのお店が一番人気があって、列ができていました。
マンゴーソフトとシークワーサー酢
ソフトクリームのコーンが少し、しなーっとしていたのが残念。
シークワーサー酢は、そんなにすっぱくなく飲みやすかったので購入。
マンゴージュース
ちょっとあおくさい味がしました。
ジーマミー豆腐とマンゴージャム
ジーマミー豆腐って落花生なんですねぇー。知りませんでした。
試食させてもらいましたが、コクがあって美味しかったです。
マンゴージャムは試食なしで購入したので、まだなんとも。
ヨーグルトの入れようかなぁー。
マンゴー
濃厚で美味しかったー。南国気分、味わえましたー。
マースストラップ
三越伊勢丹限定色もありましたが、定番のものを購入。
白・紺・赤がやっぱり好きですー。
沖縄に来たように、満喫しましたー。
おかげでおなかもいっぱいになりました。
沖縄そばも食べたかったなぁー。
8月29日までやっています♪